РУСАЛКА
Оставить ответ
Спектакль сочинен режиссером и артистами по мотивам древних верований. Вдохновил на создание - А.С. Пушкин поэмой "Русалка".
Ритуальный Эпос
Слово «кабуки» в его оригинальном написании на японском языке состоит из трёх иероглифов, где символы обозначают словосочетание «песня и танец», «мастерство», «игра». Начало жанру положила служительница святилища, которая в средние века стала исполнять ритуальные танцы. Сочетание таких понятий как танец, песня, драма, ритуал, символ, игра - положило начало жанра. Отголоски эпоса так же предполагают интерес к миру, к событиям. События, о которых идёт речь в произведении, отдалены от автора по времени.
Эпос стремится показать мир завершённым, «познанным».
Темп повествования в эпосе нетороплив, размерен. Всё здесь развёрнуто и обстоятельно, нет места суетливости.
Соединение эпоса и ритуальной символической традиции востока рождают необычный Мир этого спектакля.
Мистическая История встречи с природным, животным, тайным и борьбы с истинным и божественным. О том, как возникшее плотское природное желание постепенно захватывает простого человека так, что он перестаёт управлять собой и не готов встречаться с истинным в себе, с совестью, с любовью.
Мистически красиво. Очень условно и театрально. Точечная пластика, былинный текст на грани русского народного плача и живое озвучание как отдельный театральный приём.
Продолжительность - 1 ч.
Автор сказки, режиссер - Николай Балобан
Художественное решение и живое звуковое оформление - Николай Балобан
В спектакле заняты:
- Богдан Гудыменко
- Анна Покровская
- Полина Гараненкова
- Андрей Богданов
- Сергей Глазецкий